ИнфоТех - для тех, кто идет в ногу с прогрессом!

Новости

« Назад

STELBERRY представляет микрофоны с цифровой обработкой M-100 и M-2100 09.06.2018 09:45

Компания STELBERRY анонсировала два высокочувствительных микрофона с цифровой обработкой звука – всенаправленный M-100 и направленный M-2100. Настройка параметров (и диаграммы направленности у M-2100) осуществляется с помощью фирменного программного обеспечения STELBERRY Sound Studio (подключение – через микро-USB разъем, ПО - бесплатное). Обработка звука производится в реальном времени, это важно при записи разговоров через камеру. Можно отрегулировать цифровое и выходное усиление, настроить эквалайзер, фильтры высоких и низких частот и другие параметры.

Микрофон M-100 имеет аналоговый аудиовыход и может подсоединяться к звуковым входам IP камер и других устройств. Если подключить новинку к компьютеру – М-100 определится как обычное аудиоустройство, которое можно использовать, например, для разговоров по скайпу или для ведения вебинаров. Микрофон М-100 оснащен множеством аппаратных фильтров и встроенных функций для обработки звука. Он обеспечивает великолепный чистый сигнал, но эту всенаправленную новинку производитель рекомендует для помещений с низким уровнем шума (кабинеты, переговорные комнаты и т.п.). Микрофоны желательно располагать по углам комнаты, на расстоянии 1,5 метра от пола, и подключать их через микшер.

Новый микрофон M-2100 является направленным и может быть использован в местах с высоким уровнем шума (на вокзалах, на транспорте и т.п.). Еще одна сфера его применения – системы распознавания речи (в том числе автомобильные навигаторы) и речевой аналитики по ключевым словам. Настройки параметров и диаграммы направленности осуществляются через бесплатную программу STELBERRY Sound Studio. Микрофон М-2100 поддерживает семь типов направленности, с которыми можно ознакомиться на сайте производителя.

Наиболее часто используются режимы: всенаправленный (можно использовать для оценки шумоподавления), однонаправленный – подходит для записи речи одного человека (например, при ведении вебинара), двунаправленный – для записи переговоров «клиент-кассир» и т.п. Любой режим, кроме всенаправленного, можно инвертировать. Также можно изменить зону направленности, чувствительность и другие параметры М-2100, благодаря чему этот микрофон легко настроить под любые задачи и помещения.
Новости
Остались вопросы? Пишите!
Мы ответим на все интересующие вас вопросы и поможем принять правильное решение
счетчик посещений