ИнфоТех - для тех, кто идет в ногу с прогрессом!
Важная Информация
Проектирование и монтаж домашнего кинотеатра

Для каждого человека, ценящего возможности новейших технологий, домашний кинотеатр является обязательным атрибутом современной квартиры

Новости

« Назад

Аргус-Спектр представляет систему управления эвакуацией Стрелец 06.04.2018 10:53

При пожарах люди часто погибают из-за паники, не из-за отсутствия доступных выходов. Компания Аргус-Спектр предложила оригинальное решение для управления эвакуацией из зданий с множеством людей – таких, как развлекательные комплексы, больницы, торговые и бизнес-центры. Система динамического управления эвакуацией Стрелец буквально показывает путь на выход с помощью дорожки бегущих огней и параллельной волны «белого шума». С помощью Стрельца из горящего и/или задымленного здания смогут выйти даже дети, старики, плохо видящие и слышащие люди. 

Система эвакуации Стрелец от Аргус-Спектр построена на дымовых датчиках Аврора-ДОР. При обнаружении дыма система локализирует очаг возгорания, оповещает о тревоге речевым сообщением типа «Внимание» В здании пожар! Следуйте за световой и звуковой индикацией!». После этого она включает дорожку (или дорожки) из световой и звуковой волны, по которым люди безопасно проходят к выходу. При изменении ситуации (если эвакуационный выход стал небезопасен) Стрелец автоматически перенаправит людей в другом направлении. 
 
Как показала практика, человек хорошо определяет направление распространения мульти-частотного звука – в отличие от моно-сигналов. Стрелец направляет людей к выходу посредством перемещающегося источника «белого шума», поэтому направление движения легко понять даже в сильно задымленном здании. Как правило, не только посетители, но и сотрудники не знакомы с планами эвакуации, особенно если здания имеют разветвленную систему проходов. Система динамического управления эвакуацией Стрелец укажет безопасный путь даже в зданиях сложной планировки и автоматически направит поток людей к выходу, минуя участок возгорания. 

Эта доступная по стоимости российская разработка является своеобразной «нитью Ариадны», следуя которой можно быстро и безопасно выйти из здания при пожарной тревоге. Оповещатели Аврора-ДОР реагируют даже на слабую концентрацию дыма, и при его обнаружении – передают на контрольно-приемный прибор данные о возгорании.


Новости
Остались вопросы? Пишите!
Мы ответим на все интересующие вас вопросы и поможем принять правильное решение
счетчик посещений