ИнфоТех - для тех, кто идет в ногу с прогрессом!
Важная Информация
Проектирование и монтаж домашнего кинотеатра

Для каждого человека, ценящего возможности новейших технологий, домашний кинотеатр является обязательным атрибутом современной квартиры

Новости

« Назад

Инновационные PTZ камеры AXIS серии Q87 – мониторинг в тепловом и видео-диапазоне 02.04.2018 09:49

Хорошей традицией компании AXIS  являются уникальные разработки, к которым, безусловно, относится новейшая серия Q87 Bispectral PTZ. Камеры этой линейки интересны прежде всего комбинированием теплового и визуального потока, то есть они контролируют происходящее одновременно в оптическом и температурном диапазоне. Биспектральная PTZ камера заменяет тепловизор и обычную PTZ, при этом для передачи данных используется один IP адрес, а не два. Подключение к сети можно осуществлять по оптоволокну через SFP слот или по 22-метровому силовому кабелю (поставляется как доп. аксессуар). 

Эти всепогодные PTZ новинки способны панорамировать объект со скоростью от 0,05 до 120 градусов в секунду при круговом обзоре 360 градусов. Скорость наклона можно менять от 0,05 до 65 градусов, с движением по вертикали от -90 до 45 градусов. Камеры серии Q87 могут двигаться с замедлением или очень быстро, плавно или рывком (если нужно отследить «быстрый» объект), причем точность перемещений сохраняется даже при сильном ветре. 
 
Коротко рассмотрим основные технические параметры новинок от AXIS. Наблюдение в оптическом диапазоне у всех моделей реализовано с разрешением 1080p, в то время как их тепловые характеристики различаются. Камеры Q8741 характеризуются разрешением теплодатчика 384х288 и теплочувствительностью 70 мК, Q8742 – разрешением 640х480 и чувствительностью 50 мК. Еще одно существенное различие заключается в ИК подсветке дальностью до 500 метров, которая есть у моделей Q8741-LE и Q8742-LE. Биспектральные камеры Q8741-E и Q8742-E не имеют ИК подсветки. 

В камерах новой серии используется фирменная технология эффективного сжатия Zipstream. Для укрупнения изображения имеется 30-кратное оптическое увеличение. Новинки сертифицированы по IP66 и NEMA4, они могут работать при температурах от -50 до 55 градусов. Биспектральные камеры Q87 идеальны для охраны периметра – они будут охранять объект не только ясным днем, но и в снег, метель, туман и сквозь листву.


Новости
Остались вопросы? Пишите!
Мы ответим на все интересующие вас вопросы и поможем принять правильное решение
счетчик посещений