ИнфоТех - для тех, кто идет в ногу с прогрессом!

Новости

« Назад

Не пропустите новые функции в распознавании лиц Sigur 27.01.2021 11:32

Система безопасности Sigur имеет встроенное 2D-распознавание лиц, реализованное на базе нейронных сетей. Технически для этого требуется только сетевая камера и компьютер со специализированным ПО. Программно-аппаратный комплекс Sigur поддерживает идентификацию и верификацию по лицу. При идентификации лицо является единственным признаком, при верификации – одним из нескольких (лицо и карта, лицо и ключ, пр.).

В функционал Sigur встроена «жесткая» и «мягкая» верификация, недавно к ним добавилась «жесткая групповая». При жесткой верификации система отказывает в доступе при нераспознанном лице даже в случае подтверждения остальных признаков (ключ подошел, но лицо не появилось в кадре или распозналось), при мягкой – пропускает с выводом предупреждения в интерфейс.

Новый режим жесткой групповой верификации Sigur основан на объединении жильцов одной квартиры в группу и предназначен для жилых комплексов. При его активации система идентифицирует лицо и определяет групповую принадлежность (например, квартира № Х). И если при верификации в этом режиме предъявить ключ другого человека из квартиры № Х, то СКУД разрешит проход, так как «поймет», что человек принадлежит к той же группе. Другими словами, в режиме жесткой групповой верификации члены одной семьи могут использовать ключи друг друга.

Система доступа Sigur поддерживает интеграцию со сторонними алгоритмами распознавания лиц – такими, как Trassir, Macroscop, ISS, Форпост и другими. Компания сообщила, что синхронизация базы сотрудников теперь производится только по персонам, имеющим доступ на определенные точки прохода. Порядок интеграции и особенности настройки рекомендуется уточнять в технической поддержке Sigur.


Новости
Остались вопросы? Пишите!
Мы ответим на все интересующие вас вопросы и поможем принять правильное решение
счетчик посещений